Yakissoba

Olá queridos(as) leitores(as)!
Tudo bem?
Hoje é o 1° post do ano de 2015 do MSB \(^_^)/
e pra começar um ano saboroso, irei falar sobre Yakissoba, um prato de culinária oriental, muito apetitoso!
para saber mais, continue a leitura \(^o^)/



O Yakissoba é um macarrão tipo soba que é refogado ou frito. Tem origem chinesa, como todas as formas de massa conhecidas no Oriente.
O Yakissoba japonês é mais leve e menos gorduroso que o chinês porém a forma de preparo é a mesma com relação ao chinês, a diferença é os ingredientes mais pesados ou mais leves.

O sobá é um macarrão oriental que é feito a base de farinha de trigo sarraceno, podendo-se misturar ou não outros ingredientes na massa.

A palavra Soba significa trigo sarraceno na língua japonesa, porém também é utilizada como denominação genérica para macarrão oriental em geral, por exemplo: Okinawa soba, chūka-soba, Yakisoba... Exetos:  Udon e somen.

Meus sabores favoritos de Yakissoba é carne e camarão \(^_^)/ e claro, vou deixar a receita aqui pra vocês!


Yakissoba de carne

A Carne deve-se antes de refogar os legumes, refogar a carne até soltar o sangue e somente então colocar os legumes.

Ingredientes

  • 100g de filé mignon em fatias bem finas
  • 4 folhas de acelga cortadas em cubos
  • 100g de brotos de feijão ( moyashi)
  • 1 cenoura média cortada em diagonal bem fino
  • 6 vagens cortadas em diagonal bem fino
  • 3 flores de couve flor cortados em 5cm
  • 5 flores de brócolis cortadas em 5 cm ( opcional)
  • 1/3 de pacote de macarrão tipo chinês
  • 250ml de caldo de frando ou fundo de frango ou caldo de frango em tabletes.
  • 50 ml de shoyu
  • 15 ml de sake
  • 10g de Aji No Moto ( glutamato monossódico)
  • 1 colher de sopa de hondashi (tempero a base de peixe)
  • Pimenta do reino branca ao gosto
  • 10 ml de óleo de gergelim torrado
  • 50 ml de óleo de soja

Modo de preparo

Lave bem todos os legumes e vegetais e corte-as conforme a receita. 

Cozinhe o macarrão chinês até ficar ao dente, escorra toda a água e reserve. 

Aqueça o óleo de soja numa panela wok ou uma frigideira grande e frite o macarrão até ficar um pouco firme sem deixar queimar. 

Retire o macarrão da frigideira e deixe o óleo escorrendo do macarrão numa assadeira, pegue este macarrão já seco e coloque numa travessa média. 

Retorne o óleo de soja à frigideira e aqueça-o e refogue a carne até soltar o sangue e coloque todos os legumes menos o broto de feijão na frigideira e deixe refogar por alguns minutos até cozinhar. 

A acelga, o brócolis e a cove-flor devem estar ao dente. 

Acrescente o shoyu , o sake, o Aji No Moto e o hondashi tudo junto à frigideira e misture tudo. 

Deixe refogar por 1 minuto e coloque o broto de feijão e deixe cozinhar por mais 1 minuto. 

Adicione o óleo de gergelim e engrosse o molho com uma mistura de maisena e água a textura do molho deve ser cremosa e brilhante.


Bom espero que vocês tenham gostado e apreciado, até a próxima \(^_^)/

2 comentários:

  1. Acho que eu nunca comi uma comida japonesa, mas morro de vontade, até porque elas parecem tão deliciosas...

    Eu marquei você em uma tag:

    http://this-is-koreia-and-japan.blogspot.com.br/2015/01/tag-o-k-idol-da-vez-e-voce-enquete.html

    ~kissus

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    Respostas
    1. Oii Iza \(^_^)/ nao fique sem comer yakissoba, garanto que vai gostar! eu vou ver a tag!!! obrigada por me marcar :3

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